Большинство крымских ипотечников оказались мужчинами среднего возраста

Ипотечные кредиты на приобретение жилья в Крыму чаще всего берут мужчины в возрасте около 40 лет, являющиеся военными, сотрудниками бюджетных или коммерческих предприятий. Средний срок жилищного займа на полуострове составляет 15 лет, средняя сумма — 2,09 миллиона рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Российского национального коммерческого банка (РНКБ).

По данным РНКБ, среднестатистический крымский ипотечник имеет собственные средства — порядка 30-40 процентов от полной стоимости объекта недвижимости — при оформлении кредита.

Чаще всего в Крыму в ипотеку покупают двухкомнатные квартиры площадью около 50 квадратных метров на вторичном рынке жилья. Большинство заемщиков планируют использовать приобретенные объекты для постоянного проживания.

В РНКБ прогнозируют, что в ближайшие пять лет более 150 тысяч жителей Крыма улучшат свои жилищные условия за счет покупки жилья в кредит.

«Мы ожидаем, что количество объектов недвижимости в Крыму, которые строятся в соответствии с 214-ФЗ (федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов" — прим. "Дома"), в 2017 году увеличится втрое — сегодня таких объектов на полуострове всего 25. Безусловно, это позволит увеличить темпы ипотечного кредитования», — подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в период с июля по сентябрь 2016 года средняя стоимость вторичной жилой недвижимости в Крыму снизилась на четыре процента до 82 тысяч рублей за квадратный метр. По итогам третьего квартала полуостров возглавил список регионов России с наиболее заметным снижением цен на неновые квартиры.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила