Квартиры в Крыму рекордно подешевели

В период с июля по сентябрь 2016 года средняя стоимость вторичной жилой недвижимости в Крыму снизилась на четыре процента до 82 тысяч рублей за квадратный метр. По итогам третьего квартала полуостров возглавил список регионов России с наиболее заметным снижением цен на неновые квартиры, свидетельствуют материалы портала Domofond.ru, предоставленные «Дому» в пятницу, 14 октября.

По данным аналитиков, за три месяца средняя стоимость метра вторичного жилья в Крыму сократилась с 84,9 тысячи до 82 тысяч рублей.

Значительное падение средней цены квадратного метра в третьем квартале 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом также произошло в Сахалинской области и Северной Осетии (-3 процента), Оренбургской и Свердловской областях (-2 процента).

Максимальное повышение средней стоимости вторичных квартир эксперты зафиксировали в Санкт-Петербурге — на два процента до 108 тысяч рублей за метр, и в Москве (+1 процент, 212,7 тысячи рублей за метр). В Мурманской области, Краснодарском крае и Чечне средняя цена на «вторичку» за квартал также увеличилась на один процент.

В целом в 55 из 81 рассмотренного аналитиками региона страны цена предложения вторичного жилья за три месяца не изменилась, либо показала динамику в пределах одного процента. В 25 регионах произошло снижение стоимости «вторички» в среднем более чем на процент.

Ранее эксперты портала «Мир квартир» опубликовали данные о доходности арендных квартир в Крыму. Летом 2016 года в Алуште она составила 1,4 процента в год, в Алупке и Гурзуфе — 1,5 процента. Лучшие показатели доходности жилой недвижимости среди городов Крыма продемонстрировали Керчь (8,2 процента годовых), Судак (7,6 процента) и Симферополь (7,4 процента).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения