Жителям Крыма пообещали по 150 метров недвижимости в Москве

Продав среднестатистический частный дом в Крыму, житель полуострова может купить 146 квадратных метров московской недвижимости. Средств от продажи коттеджа в окрестностях Санкт-Петербурга хватит на 131 метр столичного жилья, в Подмосковье — на 121 «квадрат» в пределах МКАД, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в среду, 19 октября.

По данным аналитиков, средняя стоимость частного дома в Крыму в октябре 2016 года составила 26,4 миллиона рублей, в пригородах Санкт-Петербурга — 23,6 миллиона рублей, в Московской области — 21,9 миллиона рублей. Цена метра жилья экономкласса в Москве, в свою очередь, установилась на отметке в 180 тысяч рублей. Таким образом, реализовав среднестатистический коттедж в трех регионах с самой высокой стоимостью домовладений, можно купить 146, 131 и 121 «квадрат» жилья в столице.

Переселенцы из Якутии могут рассчитывать на 58 метров недвижимости в Москве, из Краснодарского края — на 53 метра, подсчитали эксперты.

Меньше всего — 10 квадратных метров столичного жилья — получит, продав частный дом, житель Курганской области. По 11 метров достанутся проживающим в Еврейской автономной области, 12 — жителям Кемерово и окрестностей. «На отдельное жилье при таком бюджете претендовать не приходится», — отмечается в материалах портала.

Средняя стоимость индивидуального дома в России, по данным «Мира квартир», в октябре 2016-го составила 5,3 миллиона рублей. На эту сумму можно купить 29 квадратных метров московской жилплощади экономкласса.

Ранее аналитики ЦИАН спрогнозировали скорое удорожание первичного жилья в столице: по их оценкам, в конце 2016-го — начале 2017 года рост цен предложения на рынке новостроек составит 10-12 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения