В Минстрое допустили продление бесплатной приватизации жилья в Крыму

В управлении Росреестра.
В управлении Росреестра.

Законопроект о продлении сроков бесплатной приватизации жилой недвижимости в Республике Крым, Севастополе и для отдельных категорий граждан находится на согласовании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил журналистам в среду, 25 января, глава ведомства Михаил Мень, передает «Интерфакс».

«Сегодня этот законопроект к нам зашел на согласование. И я думаю, что мы посмотрим более внимательно и, вполне возможно, что положительный отклик на этот законопроект дадим», — цитирует чиновника агентство.

По словам Меня, инициатива о продлении сроков бесплатной приватизации для жителей Крыма и некоторых категорий граждан исходит от «коллег из парламента».

Бесплатная приватизация жилья была начата в России в 1992 году: оформлять в собственность разрешили квартиры, комнаты в общежитиях и другие жилые помещения, находившиеся в муниципальном, федеральном, ведомственном жилищном фонде. Программа должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года. Однако сроки сдвигались несколько раз: сначала до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013 года, 2015-го, 2016-го и 2017-го.

В октябре 2016 года Михаил Мень заявил, что российские власти больше не намерены продлевать сроки бесплатной приватизации жилой недвижимости. Он посоветовал гражданам, до сих пор не оформившим квартиры и другие виды жилья в собственность, это учитывать.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где искать самые недорогие московские квартиры
Снять дом за городом скоро будет невозможно
Откровения москвички, выселенной из квартиры матерью и отчимом