Названа стоимость самой дешевой квартиры Москвы

В январе 2017 года самым доступным предложением на столичном рынке новостроек стала квартира-студия площадью чуть меньше 26 квадратных метров в строящемся микрорайоне на северо-востоке города. Ее оценили в 2,68 миллиона рублей. В целом за месяц средняя цена метра нового жилья в Москве упала на 0,8 процентных пункта, свидетельствуют материалы «Метриум Групп», поступившие в «Дом» в среду, 8 февраля.

По данным аналитиков, средняя стоимость «квадрата» в новостройках города по итогам января составила 145,66 тысячи рублей (без учета проектов бизнес-класса и элитных и комплексов на территории Новой Москвы).

Тройку самых дешевых предложений новых квартир в столице составили: лот площадью 25,5 метра в микрорайоне, возводимом на территории района Северный (2,68 миллиона рублей); студия площадью 22,6 квадратного метра в строящемся комплексе в районе Солнцево (3,05 миллиона рублей); 23-метровая студия в ЖК на территории района Люблино (3,25 миллиона рублей).

В целом, как отмечают в «Метриум Групп», бюджет покупки новых студий в Москве за январь снизился на 1,4 процента, до 4,4 миллиона рублей; однокомнатных квартир — почти на процент, до 6,1 миллиона рублей. «Двушки» в среднем стали дешевле на два процента (8,9 миллиона рублей), «трешки» — на полтора (12 миллионов рублей).

Ранее эксперты спрогнозировали подорожание первичного жилья в Москве в 2017 году. По их мнению, ждать удешевления жилой недвижимости не приходится, так как уже сегодня многие застройщики работают на грани рентабельности — у них просто нет возможности снижать цены.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы