В Татарстане осудили ограбившую 37 коттеджей за месяц банду

Суд в Татарстане вынес приговор трем местным жителям, в августе 2016 года совершившим почти четыре десятка краж из коттеджей на территории Казани, Лаишевского, Пестречинского, Алексеевского и Высокогорского районов республики. Преступники признаны виновными, им предстоит провести в заключении от трех до пяти лет, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства внутренних дел по Республике Татарстан.

Как выяснили следователи, в период с 8 августа до 1 сентября 2016 года мужчины грабили дома в нескольких коттеджных поселках. Они подъезжали к окраинам поселков ночью, взламывали двери домов, где не было признаков присутствия хозяев, совершали кражу и скрывались с места преступления.

В общей сложности их действиями пострадавшим был причинен ущерб на сумму 1,4 миллиона рублей, уточняется в сообщении.

Двое грабителей были задержаны 1 сентября в поселке Вознесение в момент погрузки похищенного имущества в автомобиль. Третьего преступника поймали 10 сентября.

Стражам порядка удалось изъять и возвратить собственникам большую часть похищенного имущества. Также в целях возмещения ущерба наложен арест на автомобиль, денежные средства и иное имущество членов банды.

Суд Лаишевского района приговорил мужчин к тюремному заключению на разные сроки — от 3,1 до 5,1 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Весной 2016 года в Нью-Йорке задержали вора, совершившего более чем 100 краж за 10 лет. Мужчина получил прозвище Ниндзя за привычку носить исключительно черную одежду и проникать в дома через окна и балконы.

Согласно опросу, проведенному летом 2016-го Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), всего 14 процентов российских граждан опасаются, что их квартира или дом могут быть взломаны преступниками.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения