Названа совокупная стоимость всех квартир Москвы

Совокупная стоимость жилого фонда российской столицы к началу 2017 года достигла 52,3 триллиона рублей, или больше 0,87 триллиона долларов. За последние пять лет рублевая стоимость всех объектов жилой недвижимости Москвы увеличилась на 16 процентов, а в долларовом выражении уже в 2022 году она может достичь триллиона, говорится в сообщении консалтинговой компании Savills, поступившем в «Дом» в понедельник, 20 февраля.

Как отмечают эксперты, совокупная стоимость жилья в Москве планомерно растет за счет активного нового строительства и расширения городских границ.

В среднем доля жилой недвижимости, приходящаяся на одного москвича, эквивалента 70,8 тысячи долларов. Для сравнения — на каждого лондонца приходится объем жилья стоимостью больше 244 тысяч долларов, отмечается в сообщении.

Согласно планам московского правительства, годовой объем ввода жилья в городе в 2017 году составит 3,14 миллиона квадратных метров, в 2018 году — 3,16 миллиона метров. Если такие темпы строительства сохранятся, в дальнейшем, уже через пять лет совокупная стоимость жилья в Москве достигнет триллиона долларов, прогнозируют аналитики Savills.

Ранее сообщалось о значительном падении стоимости столичных квартир. По данным «МИЭЛЬ», в январе 2017 года средняя цена продажи вторичных жилых лотов уменьшилась, по сравнению с аналогичным показателем за декабрь 2016-го, на шесть процентов, с 9,9 миллиона до 9,3 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения