Аналитики заметили резкий рост спроса на дорогие дома в Подмосковье

В январе-феврале 2017 года число сделок по покупке элитных загородных домовладений в Московской области увеличилось, по сравнению с показателем за аналогичный период 2016-го, на треть. Растут и цены на дорогую недвижимость за МКАД: в некоторых новых поселках стоимость предложения за два месяца прибавила 30 процентов, свидетельствуют материалы компании «Метриум Групп», поступившие в «Дом» во вторник, 28 марта.

Как отмечают аналитики, особенно активным на рынке элитного загородного жилья выдался февраль, когда было продано на 41 процент больше объектов, чем в феврале 2016-го. В марте покупательская активность не снижается, причем увеличилось количество обращений клиентов, планирующих покупку домовладений стоимостью от пяти миллионов долларов и выше, — в начале прошлого года таких сделок почти не было.

Средняя стоимость квадратного метра элитных загородных домов продолжает снижаться: за январь-февраль она сократилась более чем на два процента, говорится в предоставленных «Дому» материалах. Но эксперты связывают отрицательную динамику с падением цен на низколиквидные вторичные предложения. В ряде строящихся поселков ценник, напротив, увеличивается, подчеркивают они.

«Отмечено и повышение расценок на другой популярный сегодня продукт загородного рынка — земельные участки с подрядом в рамках организованных поселков. К примеру, на Новорижском направлении в наиболее успешных поселках стоимость сотки выросла на 30 процентов, с миллиона рублей до 1,3 миллиона», — указывают в «Метриум Групп».

Ранее аналитики Blackwood заявляли о двукратном превышении предложения дорогих особняков в области над спросом. По их данным, в 2016 году самый дорогой коттедж Подмосковья был продан за 8,7 миллиона долларов (498 миллионов рублей). Имя человека, купившего дом площадью 1,2 тысячи квадратных метров в одном из элитных поселков на Рублевском шоссе, не раскрывается.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Беспилотные автомобили навсегда изменят рынок жилья
Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче