Китайцы обошли олигарха из Одессы в борьбе за самый дорогой таунхаус Нью-Йорка

Леонард Блаватник
Леонард Блаватник

Неназываемый китайский хедж-фонд приобрел таунхаус стоимостью 79,5 миллиона долларов, расположенный в престижном нью-йоркском квартале Верхний Ист-Сайд. Сумма сделки стала рекордной для объекта недвижимости такого типа. Ранее за право купить таунхаус боролся бизнесмен украинского происхождения Леонард Блаватник, пишет Mansion Global.

Таунхаус находится на Восточной 64-й улице, его общая площадь превышает 2,3 тысячи квадратных метров. На протяжении более чем 85 лет дом принадлежал влиятельной семье Вильденштейнов, в нем располагалась арт-галерея.

Продавцом выступил Дэвид Вильденштейн — сын бизнесмена Гая Вильденштейна.

Осенью прошлого года миллиардер Леонард Блаватник — владелец компаний Warner Music и Access Industries и бывший совладелец ТНК-BP — подал на Дэвида Вильденштейна в суд за нарушение устного соглашения: по версии бизнесмена, Вильденштейн обещал продать таунхаус ему за 79 миллионов долларов, но позже отказался выполнить обещание.

Блаватник родился в 1957 году в Одессе (по другой версии — в Ярославле). Окончил школу в Москве, в 1978-м иммигрировал в США. Постоянно проживает в Нью-Йорке и Лондоне. В 2015-м предприниматель возглавил список самых богатых людей Великобритании, ежегодно публикуемый газетой The Sunday Times. Общий капитал Блаватника тогда оценили в 13,17 миллиарда фунтов стерлингов (19,9 миллиарда долларов).

В 2017-м Forbes поместил Блаватника на 40-е место в списке богатейших людей планеты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения