Программу «Жилье для российской семьи» признали провальной

Александр Плутник
Александр Плутник

Государственная программа «Жилье для российской семьи» не сработала и должна быть заменена другими механизмами улучшения жилищных условий граждан. С таким заявлением выступил глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник в ходе заседания Общественного совета при Минстрое, сообщает Rambler News Service.

«Программа "Жилье для российской семьи" не сработала, если мы назовем вещи своими именами. Она была лишена всяческого финансирования. В силу разных причин, тех участков, которые туда попали. Действительно нам необходимо вернуться к ней, посмотреть, чем ее заменить для того, чтобы оказывать реальную поддержку строителям и реальную поддержку гражданам», — цитирует Плутника агентство.

«Жилье для российской семьи» — программа, рассчитанная на 2014-2017 годы. Ее запустили с целью увеличения объемов строящегося жилья в России и повышения доступности квадратных метров за счет снижения их стоимости.

Программой предусматривалось, в частности, строительство 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса по всей стране. Его планировалось продавать гражданам по цене до 35 тысяч рублей за метр (в отдельных случаях максимальная цена реализации могла быть изменена застройщиком).

Согласно информации на сайте программы, к 1 января 2017-го в рамках «Жилья для российской семьи» были заключены сделки по покупке объектов экономкласса общим объемом 1,2 миллиона квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения