Самую дешевую элитную квартиру Москвы оценили в 25 миллионов рублей

К апрелю 2017-го средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках Москвы достигла 15 тысяч долларов, или 884,5 тысячи рублей. Самое доступное предложение дорогого жилья в городе — квартира за 25,2 миллиона рублей в клубном доме на Космодамианской набережной в районе Замоскворечье, свидетельствуют материалы компании «Метриум Групп», поступившие в «Дом» в четверг, 13 апреля.

Общая площадь самой дешевой элитной квартиры столицы — 45 квадратных метров. В топ-3 доступных предложений также попали лоты площадью 59,7 квадратного метра и 48,5 метра в строящихся домах в Таганском районе и в районе Якиманка — их стоимость составила 597 тысяч долларов (34 миллиона рублей) и 34,9 миллиона рублей соответственно.

В среднем, по данным «Метриум», однокомнатные квартиры элитного класса в Москве стоят 44,2 миллиона рублей, «двушки» — 75,5 миллиона, «трешки» — 114,2 миллиона, многокомнатные — 226,1 миллиона.

Самые дорогие проекты реализуются в 3-м Кадашевском переулке (Якиманка), на улице Ефремова и на Пречистенской набережной в Хамовниках. Максимальная стоимость лота в строящихся элитных домах Москвы к апрелю составила 14,7 миллиона долларов (838 миллионов рублей), подсчитали эксперты.

На вторичном рынке элитного жилья цены традиционно выше: согласно ранее опубликованным данным, самая дорогостоящая квартира в Москве стоит 4,19 миллиарда рублей: жилье представляет собой отдельно стоящее трехэтажное здание площадью более 3,7 тысячи квадратных метров в Кривоарбатском переулке. Особняк реализуется как единая квартира с соответствующим статусом.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей