Собянин предложил ограничить включение пятиэтажек в программу реновации

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ограничить включение домов в программу реновации жилого фонда. Публикацию об этом в пятницу, 9 июня, он разместил на своей странице «ВКонтакте».

«Подходит к концу голосование по программе реновации. Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания. Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен», — говорится в сообщении мэра.

Собянин отметил, что некоторые москвичи боятся, что их жилье могут внести в перечень сносимых пятиэтажек вопреки их воле. «Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу», — предложил он.

6 июня комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил поправки проекта о реновации во втором чтении. Принятие закона запланировали на 9 июня.

Предварительный список домов, включенных в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Человека будущего спасут от конца света огромные небоскребы
Почему россиян ждет жизнь в деревнях
Пенсионерка из Японии навела шороху в архитектурном мире