Военный бункер с лазертагом выставили на продажу в Швеции

В коммуне Буден на севере Швеции продается бункер, построенный внутри горы, на глубине около 100 метров. Риелтор, занимающийся продажей объекта, утверждает, что дом останется невредимым даже при взрыве атомной бомбы. Начальная стоимость предложения — 123 тысячи долларов, сообщает The Local.

«Бункер был построен после Второй мировой войны и предназначался военным и политическим лидерам, — рассказал порталу брокер объекта Джон Нильсон, — чтобы в случае угрозы ядерной атаки они могли здесь спрятаться и продолжить выполнять свои функции».

Попасть внутрь оборонительного сооружения можно через длинный тоннель, в конце которого установлена стальная дверь. Сразу за ней находится центр дезактивации со специальными душами — предполагалось, что входящие внутрь должны удалить с одежды и кожи все радиоактивные вещества.

Основные помещения бункера занимают два уровня, площадь каждого — 400 квадратных метров. На нижнем расположена площадка для игры в лазертаг (высокотехнологичная игра, лазерный бой — прим. «Дома»). Верхний этаж оформлен в стиле «Звездных войн».

Стартовая стоимость объекта установлена на уровне 995 тысяч шведских крон (123 тысячи долларов). Но уже сейчас поступают предложения о покупке по более высокой цене, отметил риелтор.

В ноябре 2016-го в лондонском пригороде Чизлхерсте был выставлен на продажу бывший бункер времен холодной войны, переоборудованный в дом с собственным бассейном. Жилье с пятью спальнями оценили в три миллиона фунтов, или 3,8 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения