Рост цен на жилье в Москве признали мнимым

Средняя цена предложения вторичной недвижимости в Москве растет, в то время как реальная стоимость проданных объектов уменьшается. Об этом свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поступившие в «Дом».

По данным аналитиков, средняя удельная цена предложения вторичных квартир в столице за первое полугодие 2018-го увеличилась почти на три процента, до 218 тысяч рублей за квадратный метр. При этом стоимость «квадрата» проданных объектов составила 165,5 тысячи рублей — на 3,5 тысячи меньше, чем в январе-июне 2017-го.

В среднем покупатели в первом полугодии платили за вторичную квартиру в Москве 9,3 миллиона рублей — всего на 10 тысяч рублей больше, чем в аналогичном периоде 2017-го. Цена проданных «однушек» за год уменьшилась с 6,1 миллиона до 5,8 миллиона рублей, «двушек» — практически не изменилась (9,03 миллиона и 9,04 миллиона рублей соответственно), а цена реализованных трехкомнатных объектов увеличилась с 11,8 миллиона до 12,6 миллиона рублей.

Всего к июлю в городе было выставлено на продажу немногим больше 41 тысячи неновых квартир, подсчитали в «МИЭЛЬ».

Ранее аналитики анонсировали большую распродажу вторичного жилья в Москве. По их мнению, собственники «вторички» в обозримом будущем начнут избавляться от своих квартир и покупать новые, что может спровоцировать всплеск активности на рынке новостроек.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир