C небоскребов в Нью-Йорке снимут вывески с именем Трампа

Компания Equity Residential планирует демонтировать вывески с именем избранного президента США Дональда Трампа с фасадов трех принадлежащих фирме зданий в нью-йоркском районе Верхний Вест-Сайд. Об этом пишет Mansion Global.

Жилому комплексу, прежде носившему название Trump Place, отныне присвоят другое, соответствующее адресам трех небоскребов: 140, 160 и 180 по бульвару Риверсайд. С требованием о его переименовании выступили арендаторы квартир. Порядка 600 из них подписали соответствующую петицию на сайте Change.org.

В документе, адресованном руководству Equity Residential, люди указали, что они фактически из собственного кармана платят за популяризацию имени и личности миллиардера. Резиденты Trump Place призвали диссоциировать Equity Residential и принадлежащий компании комплекс с Дональдом Трампом. Они отметили, что бизнесмен некорректно относится к женщинам, мигрантам и людям с ограниченными возможностями. Руководство фирмы согласилось выполнить требование жильцов.

Тем временем в Trump Organization — компании, управляющей девелоперским бизнесом Трампа, — заявили, что соглашение о переименовании комплекса было достигнуто еще много лет назад.

Отрицательное отношение к бренду Trump высказывают многие жители Нью-Йорка, отмечает издание. В Mansion Global отмечают, что это неудивительно, учитывая тот факт, что на Манхэттене порядка 86 процентов голосов были отданы за Хиллари Клинтон.

Согласно опубликованным ранее данным риелторской фирмы Redfin, квартиры, расположенные в зданиях под брендом Trump, сильно потеряли в цене за период проведения предвыборной кампании Трампа. По версии Forbes, нью-йоркский небоскреб Trump Tower за год к сентябрю 2016-го потерял в стоимости около 159 миллионов долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Россиянам предложили жить вместе