Москва заняла 14-е место в рейтинге самых дорогих для экспатов городов мира

Нью-Йорк, Гонконг и Лондон являются самыми дорогими городами мира с точки зрения стоимости аренды офисной недвижимости и жилья для сотрудников международных компаний. В Москве, занимающей 14-ю строчку рейтинга, содержание одного экспата обходится в среднем в 44,7 тысячи долларов в год, свидетельствует индекс Savills Live-Work Index (Индекс стоимости жилья/рабочего места), предоставленный «Дому» в пятницу, 3 марта, компанией Savills.

По данным аналитиков, в Нью-Йорке совокупные издержки на аренду жилья и рабочего места для одного сотрудника в год составляют 111,9 тысячи долларов в год, в Гонконге — 105,4 тысячи долларов в год.

Лондон, год назад считавшийся самым дорогим городом мира для иностранных сотрудников, сместился на третье место, в среднем компании тратят на местных экспатов 88,8 тысячи долларов в год. Как отмечают аналитики, британская столица уступила Нью-Йорку первую позицию в рейтинге еще до голосования по Brexit, а после него потеряла и «серебро» из-за падения курса фунта.

Что касается Москвы, то здесь совокупные затраты на размещение одного сотрудника международной компании почти вдвое ниже лондонского показателя — 44,7 тысячи долларов. При этом за год данные издержки снизились на 7,5 процента, и Москва переместилась с 13-го на 14-е место рейтинга Savills.

Ранее был опубликован список городов, наиболее привлекательных для людей с состоянием от 30 миллионов долларов. Его возглавил Лондон, за ним следуют Нью-Йорк и Гонконг. В топ-10 также попали Шанхай, Лос-Анджелес, Сингапур, Сан-Франциско, Пекин, Токио и Чикаго.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения