Москва вошла в десятку городов мира с самыми дорогими офисами

Локацией, где расположены два из трех кварталов с самыми высокими в мире ставками аренды офисов, к 2017 году стал Гонконг: в сердце мегаполиса помещения сдаются в среднем по цене 264 доллара за квадратный фут в год, а в районе Западный Коулун этот показатель равен 163 долларам. В Москве средняя ставка существенно ниже, говорится в материалах консалтинговой компании CBRE, поступивших в «Дом» в пятницу, 24 марта.

По данным CBRE, аренда офиса в российской столице в среднем стоит 101,5 доллара за квадратный фут в год (1 квадратный фут равен 0,09 квадратного метра). Город занимает последнее 10 место в списке мировых локаций с самой дорогой деловой недвижимостью.

Первое и третье места рейтинга достались кварталам в Гонконге, второе — Финансовой улице в Пекине (178,9 доллара за квадратный фут в год).

В топ-10 рынков с высокой стоимостью аренды офисов также попали (в порядке убывания ставок): Центральный деловой район в Пекине, район Уэст-Энд в Лондоне, нью-йоркский Манхэттен, район Маруноути Отэмати в Токио, шанхайский Пудун, Центральный деловой район Нью-Дели.

Ранее сообщалось о падении объемов ввода офисов в Москве до 10-летнего минимума. По данным S.A. Ricci, в 2016 году на территории российской столицы было введено в эксплуатацию около 300 тысяч квадратных метров офисных площадей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее