Квартиры в центре Москвы оказались в 30 раз дороже жилья в спальных районах

Самые дешевые в столице новые квартиры продаются в районе Крюково в Зеленограде — средняя стоимость предложения здесь составляет 4,5 миллиона рублей. Цена самого дорогого в Москве жилья в 32 раза выше — в окрестностях Арбата среднестатистический лот в новостройках стоит 145 миллионов рублей, свидетельствуют материалы аналитического центра Est-a-Tet, поступившие в «Дом» в среду, 19 апреля.

По данным экспертов, тройку столичных районов с самым дешевым первичным жильем — если не брать в расчет предложения на присоединенных территориях — формируют Крюково (4,5 миллиона рублей за лот в среднем), Алтуфьевский (4,9 миллиона рублей) и Люблино (5,7 миллиона рублей).

В топ-3 самых дорогих городских локаций, с точки зрения стоимости новых квартир, входят Арбат (145,1 миллиона за объект в среднем), Хамовники и Якиманка, где средняя цена «первички» к апрелю 2017-го достигла 144,7 миллиона и 78,2 миллиона.

«Интересно, что разница между самым дешевым и самым дорогим районом по средней стоимости лота превышает 140 миллионов рублей», — отмечают аналитики.

В список районов города, где новое жилье продается по цене до семи миллионов рублей, также попали Северный, Некрасовка, Солнцево, Марьино и Новокосино.

Ранее была названа стоимость самой дешевой квартиры на московском рынке новостроек: 2,4 миллиона рублей. В такую сумму обойдется покупателям 24-метровая студия в строящемся комплексе в Южном округе. Самая недорогая элитная квартира в столице стоит 25 миллионов рублей, она расположена в клубном доме на Космодамианской набережной в районе Замоскворечье.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения