Самые доступные апартаменты в Москве оказались в 100 раз дешевле самых дорогих

Самые дорогие новые апартаменты в столице стоят 2,2 миллиарда рублей. Лот-рекордсмен расположен в комплексе «Башня Федерация» на территории делового центра «Москва-Сити», его общая площадь превышает 1,3 тысячи квадратных метров. Самый дешевый в городе объект этого формата обойдется покупателям в 2,3 миллиона рублей, свидетельствуют материалы «Метриум Групп», поступившие в «Дом» в четверг, 20 апреля.

По данным аналитиков, самые доступные апартаменты выставлены на продажу в Северо-Восточном округе, в одном из строящихся комплексов на территории района Марфинo. Площадь лота — 16 квадратных метров.

В целом, как отмечается в предоставленных «Дому» материалах, средняя цена квадратного метра новых апартаментов в столице за первый квартал 2017 года увеличилась: в массовом сегменте прирост составил 0,5 процента (до 143 тысяч рублей), в бизнес-классе — 1,3 процента (до 241 тысячи рублей), в премиум-классе — 11 процентов (до 522 тысяч рублей).

Подешевел за три месяца только метр в сегменте элитных апартаментов — почти на три процента, до 715,5 тысячи рублей.

По подсчетам «Метриум Групп», к апрелю 2017-го продажи апартаментов велись в 105 строящихся в Москве комплексах. В предложении насчитывалось 8,6 тысячи лотов. Наибольшее число объектов этого формата расположено на территории Центрального и Северного округов города (28 и 23 процента от общего объема предложения соответственно).

В январе 2017-го самые дешевые апартаменты в Москве оценивались в 2,28 миллиона рублей, самые дорогие — в 1,56 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения