На московском рынке жилья заметили аномальную активность

В последнюю неделю апреля 2018-го потенциальные покупатели вторичных квартир в Москве проявили рекордную активность. Об этом говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» в понедельник, 14 мая.

По данным аналитиков, в указанный период в столице были обновлены максимумы 2014 года по количеству заявок на подбор жилья и авансов, внесенных за понравившиеся объекты. Росту спроса на недвижимость в столице способствовала стабилизация курса рубля, отмечают они.

«Стабилизация рубля успокоила участников рынка недвижимости, вернувшихся к осуществлению своих планов по приобретению жилья, — говорится в предоставленных материалах. — Нынешняя активность покупателей обеспечивается рядом факторов общеэкономического и внутрирыночного характера, которые в комплексе стимулируют спрос в сегменте столичной вторички. Мы ожидаем, что в течение 2018 года при сохранении относительной стабильности в политике и экономике он возрастет на 50 процентов».

Средний срок экспозиции квартир в Москве, по наблюдениям экспертов, уменьшается: в апреле 2017-го он составлял 83 дня, в апреле 2018-го — 70 дней. Средний размер скидки, на которую соглашаются продавцы «вторички», за год снизился с 8,3 до 6,8 процента.

Ранее сообщалось об активном «вымывании» недорогого вторичного жилья с московского рынка недвижимости. По информации риелторов, в столице сейчас выставлено на продажу менее тысячи таких квартир по цене до пяти миллионов рублей. Полтора года назад таких объектов было в два раза больше.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне теряют квартиры, чтобы выжить. Это новый бич страны
Урбанисты взяли на вооружение армейские приемы. Что будет с городами?
Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну