Чиновники сочли 13-метровое жилье комфортным для семьи из четырех человек

В городе Ржеве Тверской области семью из четырех человек, занимающую муниципальное жилое помещение общей площадью чуть более 13 квадратных метров, отказались включать в местную программу по улучшению жилищных условий. Об этом сообщает газета «Аргументы и факты — Тверь».

Семейная пара с двумя детьми на протяжении восьми лет пыталась достучаться до чиновников, требуя включения в программу «Молодежь Верхневолжья». Но администрация Ржева отказала гражданам в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В итоге интересы семьи пришлось защищать областным прокурорам — они обратились в суд с требованием включить ее в программу. Суд решил удовлетворить исковые требования прокуратуры.

Двумя днями ранее глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов заявил, что счастливым можно быть в квартире любой площади — и 20-метровой, и 200-метровой. «Главное, чтобы на рынке была возможность выбрать по возможностям и по своим желаниям», — пояснил он.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), больше 40 процентов россиян недовольны своим жильем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир