Названы районы Подмосковья с самыми дешевыми квартирами

Минимальная средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек Подмосковья — 32,8 тысячи рублей. По такой цене реализуется первичное жилье в Павлово-Посадском районе. В Одинцовском районе, признанном самым дорогим с точки зрения стоимости новых квартир, «квадрат» в среднем в три раза дороже, свидетельствуют материалы компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившие в «Дом» в четверг, 20 апреля.

По данным аналитиков, метр новых квартир в Одинцово и окрестностях стоит 100,4 тысячи рублей. На втором месте списка районов с дорогим первичным жильем — Химки (100,2 тысячи рублей за «квадрат» в среднем). Замыкает топ-3 Красногорский район, где метр предлагается покупателям за 97,4 тысячи рублей.

Наиболее дешевые новостройки представлены к продаже, помимо Павлово-Посадского района, в Серпуховском районе — здесь цена метра не превышает 46,7 тысячи рублей. Третий в рейтинге локаций с доступным новым жильем — Талдомский район (47,7 тысячи рублей за «квадрат» в среднем).

«На востребованность недвижимости в разных локациях оказывают влияние несколько факторов, основные из которых — удаленность от МКАД и престижность направления. В рейтинги самых низких показателей спроса, предложения и стоимости (новостроек — прим. "Дома") закономерно попали районы на востоке и юго-востоке Подмосковья», — отмечается в предоставленных «Дому» материалах.

Всего, по подсчетам «ИНКОМ», на рынке первичной недвижимости Московской области в апреле 2017-го продается более 176 тысяч квартир в 675 жилых комплексах. В среднем в каждом проекте ежеквартально приобретают 86 объектов.

В декабре сообщалось о росте цен на первичное жилье в области. По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», средневзвешенная цена квадратного метра в подмосковных новостройках к концу 2016-го достигла 81,9 тысячи рублей, увеличившись за год более чем на два процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Семью с двумя детьми выселяют на улицу из-за долгов
Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей