Названы районы Подмосковья с самыми дешевыми квартирами

Минимальная средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек Подмосковья — 32,8 тысячи рублей. По такой цене реализуется первичное жилье в Павлово-Посадском районе. В Одинцовском районе, признанном самым дорогим с точки зрения стоимости новых квартир, «квадрат» в среднем в три раза дороже, свидетельствуют материалы компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившие в «Дом» в четверг, 20 апреля.

По данным аналитиков, метр новых квартир в Одинцово и окрестностях стоит 100,4 тысячи рублей. На втором месте списка районов с дорогим первичным жильем — Химки (100,2 тысячи рублей за «квадрат» в среднем). Замыкает топ-3 Красногорский район, где метр предлагается покупателям за 97,4 тысячи рублей.

Наиболее дешевые новостройки представлены к продаже, помимо Павлово-Посадского района, в Серпуховском районе — здесь цена метра не превышает 46,7 тысячи рублей. Третий в рейтинге локаций с доступным новым жильем — Талдомский район (47,7 тысячи рублей за «квадрат» в среднем).

«На востребованность недвижимости в разных локациях оказывают влияние несколько факторов, основные из которых — удаленность от МКАД и престижность направления. В рейтинги самых низких показателей спроса, предложения и стоимости (новостроек — прим. "Дома") закономерно попали районы на востоке и юго-востоке Подмосковья», — отмечается в предоставленных «Дому» материалах.

Всего, по подсчетам «ИНКОМ», на рынке первичной недвижимости Московской области в апреле 2017-го продается более 176 тысяч квартир в 675 жилых комплексах. В среднем в каждом проекте ежеквартально приобретают 86 объектов.

В декабре сообщалось о росте цен на первичное жилье в области. По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», средневзвешенная цена квадратного метра в подмосковных новостройках к концу 2016-го достигла 81,9 тысячи рублей, увеличившись за год более чем на два процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир